?

Log in

Next Entry

Икра баклажанная

Ну-с, приступим.
Первый пост в новом сообществе должен быть простым, ёмким и классическим.

Иван Васильевич меняет профессию.
СССР, 1973 год.
Режиссёр: Леонид Гайдай

Цитата:
- Да! Заморская икра… баклажанная!
- Красота!

 

Икру можно делать быстро: все порубить и перемешать в комбайне и уже через 10 минут приступать.

Пойдём более сложным путём.
Мажем растительным маслом баклажаны и болгарский перец. Запекаем их же в духовке (минут 10-15, до мягкости). Обдираем шкуру (можно ложкой выскоблить мяготь).
Лук пассеруем с чесноком.
Далее все в комбайн или мясорубку, добавляем помидоры, чеснок, жгучий перец. (Я не очень люблю помидоры в икре, поэтому добавил всего один. Культур-мультур добавлять 1 помидор к одному баклажану).
Далее: специи, соль.
Добавляем пару-тройку ложек растительного масла, тщательно вымешиваем и ставим в холодильник. Через полчаса можно начинать.
Достаём хлеб, мясо, ложку, наливаем водки...

- Анисовой, к сожалению нет. Есть "Столичная".
- Здрав будь, боярин.

 

Рейтинг блогов

Тэги:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
glukka_666
29 сент, 2010 08:40 (UTC)
начало положено!
в отсутствии мясорубки для изготовления таких закусок я пользую толкушку для картошки. получается неплохо )
goodwine
29 сент, 2010 13:31 (UTC)
Первый пошёл:)
Толкушка хорошо, но лениво ею действовать.
glukka_666
29 сент, 2010 14:13 (UTC)
зато хороший жизненный опыт ))
appeti
6 окт, 2010 13:28 (UTC)
Мне очень понравилось!
И идея тоже. Буду с вами дружить:)
goodwine
6 окт, 2010 14:06 (UTC)
добро пожаловать:)
aliula
8 окт, 2010 08:06 (UTC)
Класс!!! Еще можно использовать погружной блендер, тоже быстро и удобно!
goodwine
8 окт, 2010 08:08 (UTC)
Можно и не погружной:)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сообществе

logo
kino_eda
Поваренная книга киномана

Тэги

Календарь

Декабрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Рейтинг блогов




Яндекс.Метрика






Разработано LiveJournal.com