?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре. Лук-порей.

Цитата:
-Как там дела?
-Нормально
-Нормально??
-Да. Только все посинело.



Все же я надеюсь узнали легендарный суп из кинофильма "Дневник Бриджит Джонс"?



"Дневник Бриджит Джонс"
Режиссер: Шэрон Магуаер
Великобритания/Франция , 2001 г.


А теперь, найдите, как говорится, 10 отличий! :)





Ну, сначала подборка любимых кадров на заданную тему, ее процесс, так сказать :)









А теперь мой процесс приготовления, где за основу взят рецепт замечательного кулинара и прекрасного человека, поэтому готовим не опасаясь, результат получится гораздо лучше чем у Бриджит :)



На два стебля и 4 больших порции супа дополнительно потребуется:
-две картошки;
-сливки (у меня их было 200мл 10%жирности);
-одна луковица белого репчатого лука;
-сливочное масло для жарки;
-соль, мускатный орех по вкусу;
-немного мягкого сливочного сыра (я брала Хохланд, с грибами, пару больших ложек).

(Юра советует делать на курином бульоне его, но у меня не оказалось в наличии, даже замороженного, поэтому я использовала, чтобы разводить густоту - отвар, в котором варился картофель. И именно поэтому немного увеличила количество сливок от исходного рецепта)

Готовим!
Используем только светлые части порея, который не забываем хорошенько промыть. Нарезаем его кружочками по стеблю, и в достаточном количестве сливочного масла, под крышкой на медленном огне, тушим до мягкости. В это время отвариваем очищенный картофель до готовности. Воду не выливать - она нам пригодится!
Как только лук стал мягким, вливаем сливки, и на медленном огне увариваем их вполовину, солим и приправляем.



В это время, в отдельной сковороде, до золотистости обжариваем репчатый лук - он нам нужен для придания аппетитного запаха.
И, наконец, момент истины - все в блендер!!! Разводим до желаем густоты отваром, выправляем на вкус, добавляем сыр, и взбиваем еще раз.



Ну, что могу сказать... Не знаю как у Бриджит с ее синим супом:) (кто его там пробовал или нет в итоге), а у меня все вышло прекрасно. Суп настолько мой во всем, что могу смело утверждать, что буду повторять вновь и вновь. Тем более что вариаций с ним придумывается даже на ходу - масса!

Спасибо за внимание, и приятных вам праздников!

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
milokumova_juli
4 ноя, 2010 13:40 (UTC)
Отличный рецепт, как впрочем и сам фильм.)
Пропустила его у Юры. Спасибо, что напомнили.))
appeti
4 ноя, 2010 13:43 (UTC)
Спасибо :)
Да, согласна:) по всем статьям!
Я сама его недавно нашла у него, случайно увидела, и думаю, что это будет номер один на пробы!
priya_ladushka
4 ноя, 2010 13:41 (UTC)
красота!
appeti
4 ноя, 2010 13:44 (UTC)
Синенькая-то?:)
priya_ladushka
4 ноя, 2010 13:45 (UTC)
и ваша и синенькая :) но ваша-то ещё и вкуснотень :)
appeti
4 ноя, 2010 13:57 (UTC)
Вот за это могу отвечать чем хотите :)
priya_ladushka
4 ноя, 2010 14:00 (UTC)
:) я итак верю на выхах буду готовить :) люблю всё луковое :)
appeti
4 ноя, 2010 14:04 (UTC)
Наш человек!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

О сообществе

logo
kino_eda
Поваренная книга киномана

Тэги

Календарь

Декабрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Рейтинг блогов




Яндекс.Метрика






Разработано LiveJournal.com